2011年职称工作注意事项

发布时间:2011-07-12  点击数:

      为了便于本校教职工把职称工作做得更规范,现将需注意事项做如下要求,供各位申报职称的教职工参考。

      一、申报系统及操作

      1、今年职称申报继续使用“广东省教育厅教师专业技术资格申报系统”,网址为:http://rsc.gdhed.edu.cn/。

      2、申报人根据人事处分配给个人的“登录用户”及“登录密码”进入系统后如实填报个人数据。在填报过程中遇到相关问题可查询该系统的“帮助”栏帮助或咨询人事处解决。

      二、申报材料要求

      1、申报人在报送材料前,要把职称材料按报送的规范整理好,特别对于科研项目和论文都要做好目录和标签,并核对网上数据及时上报。申报人要把个人的信息(包括姓名、学校、申报专业、送审学科组),以标签形式贴在每袋材料的底部,要注意贴稳,以免脱落;论文原件要用标签标出所写文章,以便于查找;科研项目要分目录,做标签,以免造成材料混乱。

      2、对于论文问题,申报人一般不要提交以第二作者及以下的撰写的论文;申报表、推荐表中所列论文要与提交的论文相一致;在论文期刊目录中作者姓名及论文名称下用笔做好标志,并且要把其正文折叠,便于查找。

      3、送材料到人事处前,注意送审代表作(复印件)和主材料是分开打包捆绑,不要把主材料和送审代表作捆在一起。另外,代表作只能送两篇论文(著作)复印件,作者及工作单位要涂黑。不能多送,分两个档案袋装,每个袋装两篇内容不同的复印件。

      4、对于无法确定申报何专业时,申报人应注意从自身从事的工作、所在岗位、发表论文和科研方向来综合考虑,参考《授予博士硕士学位和培养研究生的学科专业目录》和《普通高等学校本科专业目录》,最后选择自己合适的专业。

      5、参加教育厅组织答辩的申报人员,要填写高等学校申报正高级(图书资料副高级)专业技术资格人员答辩情况表(省教育厅高评委会答辩用表),此表可由系统生成,报送时夹在申报表中。

      6、申报表、推荐表要填写规范,落款时间及签名等一定要按规定填写。推荐表中个人对教学等方面的自述,内容要言简意赅,表述清楚。对于表格填写严重不规范的,不予上会评审

      7、今年继续要求准备社保证明、学历鉴定等材料。报送材料要按白云学院人〔2011〕16号文件规定时间办理,逾期不予受理。

      8、其它政策及事项仍按白云学院人〔2011〕16号文件规定执行。

 

人事处

二〇一一年七月十一日