关于2018年职称申报和评审的通知

发布时间:2018-06-15  点击数:

各二级学院,职能处室:

根据《广东白云学院职称评审管理办法(试行)》文件的精神,为做好2018年我校职称申报、评审、认定工作,现就有关事项通知如下:

一、申报评审工作安排

(一)政策宣传(66-615日)

做好2018年职称评审宣传工作。

(二)个人申报(613日至622日)

申报人填写《广东白云学院职称申报表》或《广东白云学院职称初次认定申报表》、《广东白云学院职称推荐表》(填写规范参照附件中相关表格填写说明),提交《广东白云学院申报职称业绩、成果材料》、《广东白云学院申报职称证明、证书材料》及相关材料,按申报系列送各二级学院或职能处室(教学系列、实验系列送各二级学院;科研系列送科研处,图书资料系列送图书馆)。

(三)初审推荐(622日至73日)

各职称评审推荐小组,对申报人员资格进行初审,填写初审意见,并向学校推荐。

(四)材料审核(74日至713日)

学校资格审查小组根据《广东白云学院职称评审资格审查办法》进行资格审查。

(五)评前公示、代表作送审(713-720日)

审查通过的,进行评前公示。在公示期间,申报副高级的代表作,送相关校外专家评议。

公示通过人员,登陆广东省专业技术人才网填报资料,网上填报安排另行通知。

(六)组织评审(待定)

1.学科组评审(待定)

学科组根据评审条件,对申报人材料进行评定,并按要求对申报高级职称人员进行答辩。学科组通过后,向评委会提交。

2.评委会评审(待定)

职称评审委员会在学校确定的年度评审计划内,决定评审通过人员。

(五)审批发证(待定)

评审通过人员,经公示后,上报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案,备案完成后,由学校统一发证。

二、申报评审的对象

来校工作1年以上从事专业技术工作的在职在岗人员。

申报职称初次认定的人员不受上述年限的要求。

凡符合申报条件,身体健康,受聘我校从事专业技术工作的退休人员,按照自愿原则,可以申报评审职称。

三、受理范围

本次只受理教学、科研、实验、图书资料4个系列的职称申报评审;

申报其他系列人员,申报人向人事处提交材料,人事处办理委托评审手续后送相关评委审会工作部门。

四、申报评审条件和政策依据

(一)本次职称申报有关评审条件和政策执行《广东白云学院职称评审管理办法(试行)》的规定,没有规定的,按广东省有关职称评审政策执行。

(二)继续教育条件执行《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定,每年接受继续教育的时间累计不少于十二天或者七十二学时并取得继续教育合格证明。申报评审时需提供2015年、2016年、2017年的继续教育合格证明。

(三)申报材料的时效均截止于今年的630日,其后取得的业绩成果、论文等,不作为今年评审的有效材料。

五、收费标准

评审收费标准按原省人事厅《关于转发省物价局、省财政厅<关于调整专业技术资格评审费标准的复函>的通知》(粤人发〔200735号)执行,即高级评审费每人580元、论著鉴定费每人200元、答辩费每人140元,中级评审费每人450元,初级评审(认定)费每人280元。申报人向人事处报送申报材料时一并交费(人事处代收)。

六、联系方式

联系人:杨芳芳

电话:外线36093948,内线9037

职称工作Q群:148911050230883449

附件(在广东白云学院办公OA下载):

1.广东白云学院职称申报材料目录表

2.广东白云学院职称申报表

3.广东白云学院职称申报表填写说明

4.广东白云学院职称推荐表

5.广东白云学院职称推荐表填写说明

6.广东白云学院初次认定职称申报表

7.广东白云学院初次认定职称申报表填写说明

8.广东白云学院申报职称证书、证明材料

9.广东白云学院申报职称业绩成果材料

10.职称证相片页

11.《中华人民共和国学科分类与代码简表(国家标准GBT13745-2009)》

 

 

                                             广东白云学院

                                                                                   2018611