教学名师评选办法

发布时间:2011-05-05  点击数:

根据广东省教育厅有关文件精神,学院开展广东白云学院教学名师评选活动,大力表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的教师。

一、评选范围

学院在岗的承担全日制本、专科教学任务,具有教授职称或同时具有副教授职称和国家职业资格二级以上技能,在学院工作3年以上的专任教师,在同等条件下,承担基础课(含通识课、专业基础课)教学任务的教师优先。

二、评选条件

1、崇教厚德,为人师表,模范遵守职业道德,具有强烈的事业心和团队精神。治学严谨,教风端正,教书育人,关爱学生。 获得2次以上院级先进教师称号。

2、积极主动承担和完成本专科教学工作任务,近三年来,担任本、专科生教学的工作总量不少于600学时(系主任不少于300学时,副主任不少于450学时)。

3、主持省级以上教改、科研项目,或主持院级以上教研教改项目;获得院级以上教改、科研成果奖;有公开出版的教材。

4、积极参与人才培养模式改革,努力钻研业务,提高教学质量,在教学内容、教学方法和教学手段的改革方面取得突出成绩;在学院内外同行中影响大,效果好,学生评价优秀。

5、在教学团队建设中发挥带头作用;发扬传、帮、带的作用,认真做好指导、帮助中青年教师不断提高教学水平;为本学科、本专业做出重要贡献。

三、评选程序及办法

1、符合上述评选条件的教师填写《广东白云学院教学名师奖候选人推荐表》(在http://www.bvtc.edu.cn→网上办公→资料下载),向所在系(部、中心)提出申请。

2、各系(部、中心)根据教学名师评选条件初审并上报。

3、人事处、教务处复审并推荐上报,院长办公会审批,公示后表彰。

4、学院每年开展一次教学名师评选活动,授予“广东白云学院教学名师”荣誉称号,颁发荣誉证书和奖金。

5、从院级教学名师中择优推荐参加广东省高等学校教学名师评选。