广东省“千百十工程”培养对象遴选与考核规定

发布时间:2015-05-29  点击数:

      为贯彻落实《广东省人民政府关于全面实施“强师工程”建设高素质专业化教师队伍的意见》精神,进一步加快学校中青年学科带头人、教学和学术骨干的培养,促进优秀人才脱颖而出和可持续发展,依据省“千百十人才培养工程”,结合我校教师队伍建设的实际情况,制定我校千百十人才培养办法。

      一、千百十人才培养工程

      高等学校“千百十人才培养工程”(以下简称“千百十”)是我省高等学校的中青年教师培养工程,目标是在我省高等学校培养一大批处于国内外领先水平的学科带头人、具有创新能力及发展潜力的中青年学术骨干、教学名师、行业大师和名师团队。具体内容是在我省高等学校遴选优秀中青年教师,以四年为一个培养周期,每个周期培养1000名左右具有良好发展潜力的教学和学术骨干(也称校级培养对象)、100名左右学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的优秀学术带头人和教学名师(也称省级培养对象)、10名左右在国内外具有一定影响的拔尖人才(也称国家级培养对象)。

      二、遴选范围

      “千百十”培养对象在我校专门从事教学科研工作的教师中遴选产生。校领导、专职从事行政管理工作的人员不列入遴选范围。

      (一)遴选条件

      (1)基本条件

 

      拥护党的领导,执行党的教育方针政策,遵纪守法;热爱高等教育事业,严谨治学,为人师表,具有良好的职业道德和学术道德。

     (2)具体条件

     ①校级培养对象

     a.具有两年以上工作经历、硕士以上学位及中级以上专业技术资格。

     b.各学校根据本校教师队伍实际,在教学科研、学科建设、社会服务、技术创新等方面制定具体条件。

     ②省级培养对象

     a.具有五年以上工作经历、博士学位及高校教师或科研人员系列副高级以上专业技术资格,其中副高级年龄不超过40周岁,正高级年龄不超过42周岁。

     b.独立系统地讲授1门公共课或2门以上专业课,每年完成学校规定的教学工作量,教学效果良好。

     c.积极参与学科建设,是省级以上精品(精品开放)课程、双语教学示范课程、实验教学示范中心、重点学科、特色(名牌)专业、教学(科研)团队的主持人、带头人或骨干成员,或是高校重点实验室、工程中心、产学研基地、人文社科重点研究基地、国际暨港澳台科技创新合作平台等教育厅及省部级重点研究平台的负责人,或参编出版过本专业较高水平的专著或教材。

     d.教学成果突出,获省级高等教育教学成果二等奖以上奖励,或本人(指导的学生)在省级以上学科(专业)知识、专业技能竞赛中获奖(前三名),或指导的学生获省级以上优秀论文表彰。

      e.近五年来在国内外核心或权威学术刊物上发表或被SCI、EI、ISTP、ISR、SSCI索引收录有较高水平本专业系列论文(第一作者或通讯作者)。

      f.近五年来获得下列4项中的1项:

 

      省级以上“211工程”建设本科院校的主持国家级科研(教研、教改)项目1项或省部级以上科研项目2项,其他本科院校的主持省部级以上科研项目1项。

      从事科技开发或产学研合作,取得较好的经济效益和较好的社会影响,或获发明专利2项以上。

      获省部级科学技术奖一等奖或二等奖(前五名)或三等奖(前三名)。获省级以上优秀教师荣誉称号。

     (二)遴选办法

     (1)方式。采取自下而上推荐遴选的方式。先由基层单位推荐或个人自荐,校级培养对象由学校依据条件遴选后报省教育厅审核;省级培养对象由学校按照条件推荐至省教育厅,由省教育厅组织评审,从全省范围内择优遴选。

     (2)名额。校级培养对象人数不超过本校专任教师总数的4%,推荐的省级以上培养对象人数不超过本校专任教师总数的1%。

     (3)程序

     ①申报人填写《高等学校“千百十人才培养工程”培养对象申报表》。

      ②以院(部)为基本单位推荐。院(部)成立由党政领导和教师代表组成的推荐小组,在认真审阅推荐人选材料和广泛听取群众意见的基础上,向学校提出各层次培养对象的推荐名单并提交推荐材料。

      ③学校成立由党政领导、有关职能处室负责人和教师代表组成的评审委员会(或委托学校学术委员会),按照条件要求和学校教师队伍建设规划综合择优确定推荐人选。

      ④学校对确定推荐的培养对象在校内公示7天,公示无异议后报送省教育厅。结果经公示通过后,由省教育厅公布。

 

     (三)考核办法

      (1)考核分为期中考核和期满考核,培养满2年进行期中考核,培养满4年进行期满考核。期中考核结果分为合格和不合格两个等次;期满考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。

      (2)考核内容主要包括培养对象培养期内师德表现、教学科研、学术成果等情况。校级培养对象具体考核标准由学校制定。省级以上培养对象期中考核主要侧重师德表现和教学科研工作进

展情况和取得的阶段性成效;师德表现良好,按学校规定和培养

      协议内容正常开展教学科研工作为合格;若有师德不端、学术不端、没有按计划开展工作、年度考核不称职(不合格)、聘期考核不合格、存在违纪、违法等行为之一的为不合格。

      (3)程序和组织

      ①期中考核:培养对象填写《高等学校“千百十人才培养工程”期中总结简表》,学校组织考核,必要时省教育厅可组织考核。

      ②期满考核:培养对象填写《高等学校“千百十人才培养工程”期满总结表》。校级培养对象由学校组织考核;省级培养对象由学校制定考核方案,组成同行专家考核小组(其中校外专家占考核小组人数的三分之一以上),省教育厅和学校共同组织考核;

      ③考核结束,学校将校级培养对象考核结果报省教育厅备案,省级培养对象考核结果和考核材料报省教育厅审核。

       ④省教育厅将审核后的考核结果反馈学校。期中考核合格者

       继续培养,不合格者取消培养资格。期满考核合格者,校级培养对象由学校颁发培养证书,省级以上培养对象由省教育厅颁发培养证书。