教职工重新建档(异地招工)管理规定

发布时间:2011-05-10  点击数:

根据穗府办(1997)27号文和穗劳社计(2000)3号文件的精神,结合学校实际,特制定本规定。
一、办理重新建档的适合对象
    经试用考核合格,签订了聘任合同的教职工,由于原单位不同意调出,或学历、职称未达到要求,不能办理正常调动(或接收),但又希望入户广州市者。
二、办理重新建档的条件
    符合以下条件的教职工,可申请办理重新建档:
    (一)年龄35岁以下,已在广州市工作两年以上;
    (二)大专以上学历且具中级以上职称(或高级技能等级)。
三、办理重新建档的程序
    (一)由个人提出书面申请,到人事处领取并填写申请表;
    (二)如实填写表中的内容,按表中规定送交所在部门、人事部门、分管领导、主管领导批准后,交回人事部门,同时备齐相关资料;
    (三)人事部门根据市政府有关规定,在每年年底集中向市劳动保障局和市计委申请招工入户指标;
    (四)市劳动保障局批准后,人事部门通知本人去广州市劳动就业服务管理中心取调令,凭调令去市公安局领取入户指标卡、准迁证。教职工持调令、准迁证回原户口所在地办理和户口迁移手续;
    (五)办妥上述手续后到人事部门签订服务期协议书(服务期一般为三年),凭人事部门开具的证明到保卫部办理落户手续。
四、办理重新建档须提供的资料
    办理重新建档的教职工应向人事部门提供以下资料:⑴学历(学位)证书;⑵职业资格证(或职称证);⑶街(镇)以上计生育行政部门出具的计划生育证明;⑷县(区)级以上劳动保障行政部门核发的《外出人员就业登记卡》或原单位人事部门出具的与原单位脱离劳动关系的证明;⑸原单位人事部门或户籍所在地派出所出具现实表现证明;⑹身份证。
    上述资料原则上应提交原件,核对后退还本人。
五、办理重新建档的费用
    教职工办理重新建档的费用包括档案挂靠费及证书工本费等,这些费用均由教职工本人承担。档案须连续5年挂靠在广州市劳动就业服务管理中心,档案挂靠费每年480元。
六、其他说明
    1、按广州市现行有关规定,办理重新建档的教职工尚不能转移行政、工资和社保关系(不能保留干部身份),其配偶如不符合调动条件,迁户广州须本人通过广州市公安局另行申请(按解决夫妻分居方式,一般要经过6年才能获批)。
    2、教职工获准入户后的户口迁入学校的集体户口,人事档案委托广州市劳动就业服务管理中心管理。在校工作至服务期满后,人事档案及户口可自由转出。
    3、户口迁入后,如办理重新建档的教职工违反服务期协议的有关规定,将视为违约,须承担违约责任并缴纳违约金。违约金按服务期限每年按壹万元折算。对已违约而又拒缴违约金的人员,学院有权通知有关部门作出将其户口调回原籍的处理。