关于重申组织教职工旅游的通知

发布时间:2011-05-05  点击数:

各系(部、中心),职能处室:
    为丰富教职工的业余生活,规范教职工旅游管理,对组织教职工旅游有关规定重申如下:
     一、各单位、部门可在每年3月1日至寒假放假前,在不影响工作前提下,组织教职工外出旅游。
     二、根据在校工作时间(从入职之日起至旅游出发日计算)的长短,在岗在册已转正教职工享受的旅游费标准为:
    1、教师(兼课教师除外)、教辅、行政人员:在校工作一年以内的,每人100元;在校工作一年及以上的,每人400元。
    2、工勤人员:在校工作一年及以上的,每人100元;未满一年的不享受。
三、组织旅游的形式
    1、各单位、各部门可独立组团,也可在集团内联合组团,每团人数原则上不少于12人。每团设领队1人,须由副科及以上管理干部担任;人数较多的团,可设副领队1-2人。
    2、旅游地点、线路不作限制,各单位、各部门可自行选择旅游线路,也可联系旅行社,由其安排旅游线路。
四、旅游费的申领与使用
    1、申领旅游费须填写“申报旅游审批表”一式二份,经部门、主管处室及人事部门审核后,送主管领导审批,审批后一份交人事部门备案,一份交财务部领款。
    2、旅游费由领队领取,统一使用,不发给个人。旅游回来两周内在核定标准内凭发票据实报销,可报销交通费、住宿费、餐费、门票费,其他费用不予报销。  
五、有关要求
    1、各单位、各部门组织教职工外出旅游不能影响正常工作,遇到特殊情况要提前做好工作安排。
    2、教职工每年只能申请使用一次旅游费,至寒假放假前,未申请使用的,视为自动放弃。
    3、不得有超范围报销、未参加旅游领取旅游费及由家属代替旅游等虚假行为,违者除退回相应金额外,并按所得金额的3倍扣罚当事人和领队。
    4、外出旅游需要学校统一派车时,需提前5天向后勤公司申报,由车队统筹安排。有关运行的成本费用(包括司机食宿费用)由后勤公司核算,报销时在旅游费中扣减。
    5、教职工家属(非本校员工)是否可随同旅游,由负责组织的部门决定。随同旅游的家属要服从集体活动安排,所有旅游费用自理,安全由教职工本人负责。

  附:申报旅游审批表(可在学院办公网和人力资源网上下载)

广东白云学院
二〇〇九年六月三十日